聖高日誌

「探究の時間」発表・表彰式

1年生総合的な探究の時間 聖高フォトコンテスト「何これmy百景2024決勝戦」
5/8(水)先週の予選を勝ち上がった8名の発表を行い、最優秀賞の表彰を行いました。
その人ならではの着眼点で物事を見ると、私たちの周りには疑問の種が沢山あふれていることに気づきました。

第2回定例生徒議会

日にち:5月9日(木)
場所 :物理講義室
今月に行われる壮行式について生徒会と各クラスの会長副会長と話し合いました。
壮行式で全学年で円陣を組む企画を新たに追加することに決まりました。

難関クラブ

難関クラブお昼の集まり
5/10(金)に昼食をとりながら難関クラブメンバーが集まりました。今年度のキャプテン副キャプテンを決めたり、今年度実施する催し物などについて考えを交流しました。難関大学合格を目指し、高め合っていきましょう。

1年生「探究の時間」

1年生総合的な探究の時間 聖高フォトコンテスト「何これmy百景2024」
5/1(水)通学路などの日常で気づいた身近な「グッときた」、「不思議だな」と思った写真をクラスで共有しました。各クラスで投票を行い、優秀作品は5/8(水)の決勝戦へ出場します。