実高展

11月21日(土)と22日(日)の2日間、アビオシティ加賀さんのご協力をいただき、実高展を開催しました。今年度は企画商品の販売と展示(学校紹介パネル・機械加工実習とロボットコンテストの作品・消毒ロボット)のみになりましたが、多くの方がお立ち寄りくださいました。

企画商品は、定番商品の「ひとくちばうむ」や「加賀三湯めぐり」(入浴剤)をはじめ、味平かぼちゃのスープ、ハンドクリーム、醤油などが店頭に並び、ほぼ完売しました。今年度、情報ビジネス科が開発した手指用アルコールジェルと〇平(まるへい)アイスも多くの方にご購入いただきました。また、中学生とそのご家族の方や本校の卒業生(大先輩や近年の方)は興味深く部活動紹介ビデオをご覧になっていました。

ご来場いただきありがとうございました。

タグ # 実高展