ありがとう!樋川小学校プール

本日8月9日は、プール開放最終日でした。最後のプールということで、35人の利用者がいました。

10日間のプール開放中、のべ299人の利用がありました。大勢の子どもたちがプールに通ってくれました。

顔をつけるのもやっとだった子どもたちが、ぷっかり伏し浮きしたりバタ足で泳げるようになったりしました。上達した子がたくさんいます。良かったね!

夏になると、多くの子どもたちを楽しませてくれた樋川小学校プールはこれで終わりです。10日間のプール開放中、事故や怪我無く、無事終了できました。プール当番をしてくださった保護者の皆様もありがとうございました。

PTA夏休み企画「花火大会」

8月6日夜、PTA主催の花火大会がありました。

参加したのは、40家族でした。親子で、家族で、夏の夜を楽しみました。

花火の美しさに歓声が上がっていました。

PTA夏休み企画「花火大会」は、無事終了です。

お手伝いをしてくださったボランティアの皆様、ありがとうございました。

懐かしの校舎を訪問

本日から閉校に伴った取組「学校訪問」を実施しています。懐かしの校舎の(一部)を周ったり、資料コーナーに目を通したりすることができます。資料閲覧室には、メッセージコーナーを用意してあります。早速、今日の訪問者2名の方が、素敵なメッセージを残してくれました。ありがとうございます。期間中、24組の方が訪問される予定になっています。