子供たちのがんばりがたくさん見られた運動会でした!

天候が心配されましたが、予定通り2日に運動会が開催されました。雲の切れ間から太陽が顔を出すとさすがに暑く感じる日となりました。そのため、事前にお伝えした通り休憩時間に教室に入り、エアコンの効いている教室で過ごしたり、水筒の中身を補充したりする時間を確保しました。個人走では最後まで走り抜く姿、団体演技や競技では協力して頑張る姿が見られました。また、応援団の本気の応援する姿が見られました。開閉会式では、子供たちが主体となって進行したり、話をしたりする姿があり、たくましく感じました。午前中に全ての種目が終わり、5,6年生児童と公民館長さん、PTAの有志の方々で後片付けを行いました。午後からは、各教室で振り返りをしました。これまでの過程や今後に向けて等、それぞれの思いを共有する時間となりました。この頑張りや協力するよさを今後に生かしていってほしいと思います。