2年生台湾修学旅行 B隊3日目

本日は引き続き台風18号の影響のため、台湾政府による台風休暇となりました。

そのため、本日の午前に予定していた故宮博物院、午後の烏山頭ダムの見学は中止となりました。

代替として、バスに乗って台北を中心として故宮博物院の外からの見学などといった探訪となりました。

昼食に小籠包を食べ、午後から龍山寺へ見学に行きました。

夕食はみんな楽しく食べていました。

今のところ、明日は予定通り帰国します。

2年生台湾修学旅行 B隊2日目

本日、台風18号による影響のため、台湾政府による台風休暇となりました。

そのため、本日の午前に予定していた建國高級中学との交流会、午後の台北市内の班別行動は中止となりました。

代替として、バスに乗って台北を中心とした探訪となり、中正紀念堂や華山の見学などをしました。

急遽予定が変更となりましたが、みんな元気に楽しんでいる様子でした。

3日目

台風の影響により、予定されていた建国中学校への訪問とB&Sプログラムは中止になりました。

代わりに中正紀念堂や華山1914を見学しました。

夕食時には各クラスの修学旅行委員が3日間の感想を発表し、会場は大盛り上がり。

明日早朝の飛行機で金沢に帰ります。

2日目

午前は故宮博物院で歴史的な史料や陶器にふれ、忠烈祠で兵隊の交代式を見学しました。

午後は台湾高速鉄道に乗り、台南の烏山頭ダムを訪れる予定でしたが天候不良により中止に。

代わりに台北市内の龍山寺、国立博物館、台北101を散策しました。

気温が31℃と高いですが、皆元気に過ごしています。

明日も台風に負けず、全員で楽しみます。

2年生台湾修学旅行 B隊1日目

A隊から1日遅れで台湾へ出発し、無事に全員入国しました。

B隊も桃園国際空港から九份へ向かいました。

九份では雨も降らず気温も涼しく、雰囲気を堪能することができました。

1日目

金沢駅に集合して、小松空港へ。

小松空港から桃園国際空港まで2時間半の空の旅。

九份は生憎の雨でしたが、美しい景色とノスタルジックな街並みに感動しました。

明日は故宮博物館と台北市内を散策します。