きんかんなまなま駅伝に参加してきました。

昨年から開催されています「きんかんなまなま駅伝」に参加してきました。

この大会は、金沢市小学校陸上教室のスタッフの方が中心に、小学生のために企画した

大会でしたが、一般のチームにも門戸を広げていただき、感謝しながら参加しました。

昨年以上のチームが参加し、本校は一般ヤング(選手の年齢が80歳以下?)の部で走りました。

近隣の高校では、二水・錦丘高校も参加していて、和気あいあいの中にも緊張感のある大会でした。

本校は、2年生が明日から修学旅行に参加することもあり、1年生のみで参加しました。

チーム編成は、自分たちで6チームが均等な走力になるよう決め、中長距離・女子も各チーム

に上手く入っていました。(結果は別添資料参照)

冬期練習の一環として走り、各自持久力の向上を確認できたようです。

(トラックに水が溜まっていたり芝に薄く積雪があったりと、10~20秒ほどタイムは悪いようです)

今週土日は県高校の強化通い合宿があり、部員の半数が参加します。しっかり身体に刺激を入れて、

新年を迎えたいと思います。

金沢泉丘高校 結果.pdf