8月の学校の様子です

8月・7月の学校の様子です

7月11日(火)の学校の様子です

あいさつボランティアで元気づけてくれています。

↓図書ボランティアさんは、高学年の教室に入って、読み聞かせをしてくださいました。あっという間にお話の世界に入っていました。

↓11時、石川県のシェイクアウトに参加し、地震が起きたときの避難の基本行動「しゃがむ、隠れる、じっとする」をとりました。

↓4年理科 雨水の行方の学習です。先生が、石川県のいろいろなところへ行って集めてきた砂や土を紹介し、子供たちは驚いて見て、わくわくしながら観察に入りました。

↓3年算数 あまりのある割り算の学習です。お菓子を箱に入れたいと思います。お菓子を入れる箱は何箱いりますか。みんなで考え話し合いました。

↓今日の給食は、韓国料理、ビビンバ、焼き餃子、春雨スープ、冷凍みかんでした。にんにくがたっぷりの香り高いビビンバでした。ごちそうさまでした。