11月24日(水)の学校の様子です

↓今日の昼休みは「なかよしタイム」を行いました。6年生が中心となって縦割り班のみんなが楽しくなる遊びを考えてくれました。条南っ子の笑顔が学校中に広がりました。6年生ありがとう。

↑お絵描きリレーをしたり、風船バレーをしたり、遊びの説明やリードを6年生が分かりやすくしてくれています。下級生から信頼されている様子が伝わってきます。

↑今回は振り返りを充実させました。楽しかった気持ちをみんなで共有し、異学年を思いやる心を育ててほしいと願っています。6年生、お世話様でした。

今日の給食は、みんな大好きなカレーライスです。にんにく、しょうがに、すりおろしリンゴもたっぷり入って、給食のカレーはとてもおいしいカレーです。調理師さんはじゃがいもの切り方を工夫していて、じゃがいもの半分の量は細かく刻み、とろみをつけているそうです。(秘訣をこっそり教えていただきました)