体育館照明LED化工事完了

6月から行われてきた体育館の天井改修工事(照明LED化)が本日完了しました。天井だけでなく床のワックスも塗り直しがされて、大変きれいになりました。毎日暑い中、作業していただいた工事関係者の方々、本当にありがとうございました。

実力テストがありました

今日は全学年で実力テストがありました。本日は3教科で明日は2教科のテストです。みんな集中して取り組んでいました。夏休みも残り2日となりました。心も身体も2学期に向けて準備をしましょう!

2学期に向けて掃除をしてくれました

夏休みも残りわずかとなりました。今日は、男子バスケットボール部の部員達が、体育館とプールの間の通路の掃除をしてくれました。たくさんの砂がありましたが、タイルに沿って丁寧に掃いてくれました。大変きれいになり、気持ちよく2学期がスタートできます。バスケットボール部のみなさん、ありがとうございました!

なお、掃除の後は、みんな楽しそうにプールに入っていました。

北國杯争奪ジュニアバドミントン大会

8月26日(土)に七尾総合市民体育館で、第39回北國杯争奪ジュニアバドミントン大会が行われました。1年生の部に、塩本さん、遠田さん、岡島さん、2年生の部に、高橋さん、宮坂さんが出場し、強豪相手に健闘しました。