第2回学校運営協議会を開催しました

今年度2回目の学校運営協議会が開催されました。1学期の学校教育活動やコミュティ・スクール活動の報告を行いました。学校からは、学力向上に関して、自己指導能力の育成について、いじめの未然防止の取組、学校行事や部活動大会の結果などを説明しました。委員からは、海岸清掃など子どもの思いを実現させた取組は大変いいと思う、夏休み中のボランティア活動に参加してくれる中学生がたくさんいてありがたい、地域との関わりを今後も大切にしてほしい、などの意見をいただきました。本校の教育推進のために貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も、地域の皆様からの意見をいただきながら、コミュニティ・スクールの取組を進めていきます。