1学期終業式

1学期終業式を行いました。校長先生からは、「授業の様子から、しっかりと聞く姿や伝え合う姿があり、学びのよい姿を見ることができた。2学期に向けてさらに充実させてほしい。」「行事を通して学級や学年の成長を感じることができた。」などの話がありました。生活担当の先生からは、夏休みの生活について、「生活リズムを崩さないこと。水難事故に注意すること。通信機器の使い方やネットトラブルに注意すること。」などの話が、学習担当の先生からは、「習慣が身に付くまでに3週間かかるといわれている。良い習慣を身に付けてほしい。」などの話がありました。また、7月の大会の表彰伝達および北信越大会や全国大会に出場する生徒の激励会を行いました。

明日から38日間の夏休みとなります。充実した夏休みにしたいですね。