新人大会壮行式

16日(土)から始まる新人大会の壮行式を行いました。多くの部活動で新チームになって初めての公式戦を迎えるということで、選手のみなさんは緊張した様子でしたが、どの部活動も力強く意気込みを述べてくれました。

応援団を中心とした全校生徒によるエールと生徒会長の山口さんの「これまでの努力を信じて最高の結果を出すことを祈っています。」という激励の言葉の後、校長先生からは、「感謝の気持ちを忘れないこと。その気持ちを力に変えて声を出して頑張ってほしい。自分と仲間を信じて、最後まで全力を尽くそう。」と激励の言葉をいただきました。

最後に、選手を代表して柔道部キャプテンの赤坂さんから「努力を結果に変えて、悔いなく頑張りたい。」と決意の言葉がありました。

河北台中すべての生徒の健闘を祈っています!