今日のできごとR2

今日のできごと

4/17  家庭訪問

4/17 臨時休業の1週目が終わります。本日は1回目の家庭訪問日です。

学習カレンダーや生活スケジュール、モニタリング表にそって、元気にすごしているかなと、

担任が出かけていきました。

子どもたちのいない間も、教室前や図書館など、新しい掲示をし、いつでも再開できるようにと備えて待っています。

家庭訪問から、戻った先生方により

どの子も それぞれ がんばって学習を進め、元気にすごしていることがわかり、安心しました。

おうちの皆様のおかげです。ありがとうございます。

「認め、ほめ、はげます」ことを心がけ、これからも 応援していきます。

次回の家庭訪問は、4/24を予定しています。

この後も、生活リズムをくずさず、手洗い、換気をし、のりきっていきましょう。

さて、刈安小の中庭には、かえるくんたちも登場です。

子どもたちも外で 光をいっぱい 浴びました。

玄関を華やかに彩ってくれていた桜からは、これまでたくさん元気をいただきました。

このところ、風にふれると桜吹雪が舞うようになりました。

さみしいですが間もなくお別れです。桜さん、ありがとうございました。

全国に緊急事態宣言が出され、ますます息苦しい日々ですが、

お互いに はげましあい、がんばっていきましょう。