今日のできごと R5

11月28日

【4年生】音楽科 紅葉が美しい秋の情景を思い浮かべながら「もみじ」を歌いました。低音部と高音部に分かれて、輪唱もしました。旋律の重なりの美しさを感じながら、音程にも気を付けて歌うことができました。

社会科 上野のため池について、先日、ゲストティーチャーの掃部先生から教えていただき、見学もしました。水を確保するための工夫や努力を知り、地域の方々の願いについても学びました。学習して分かったことを新聞にまとめています。地図も活用しながら分かりやすくまとめています。

【5・6年生】外国語科 食材の産地について  be from/// を用いて表現しました。野菜の産地等を調べ、様々な野菜の産地を伝えることができました。