今日のできごと R5

12月21日②

【5・6年生】体育 バスケットボールをしました。走りこむ角度など気を付けてドリブルし、シュートする練習をしました。寒さに負けず、元気にがんばっています。

【すみれ学級】道徳 決まりを守ることの大切さについて、よく考えました。

【地区別児童会】地区別に、雪の季節の危険箇所を確認しました。ふたの無い溝や滑りやすい坂道、つららや屋根雪が落ちやすい場所などを確認しました。低学年も、よく気づいて、活発に意見を出すことができました。高学年は、意見をしっかりと整理することができました。相手の意見を大切に聞いて、穏やかな雰囲気で話し合いを進めることもできました。

【6年生】卒業アルバム 卒業アルバムの作成に取りかかっています。館長さんに、個人写真を撮影していただきました。