応援団が始動 5・6年生よろしく頼みます! ~運動会に向けて~

2学期スタートから3日目、5・6年生教室では運動会に向けた話し合いと準備がスタートしています。
応援団のスタッフも決まり、応援歌の検討などがさっそく始まっていました。

教頭先生を交えて応援歌相談中・・・
今はYoutubeで候補曲が簡単に視聴できるのですね。GIGAタブレット端末が活躍中~

応援歌もさっそく決まったようです。さすがですね!

来週からは運動会練習の入る特別時間割体制になります。応援練習をはじめ、高学年の10人のチームワークを頼りに、後輩たちと一丸になって運動会に向かっていきます。

これまでもかわちっ子の先輩たちは、後輩たちをリードするという重い責務に悩んだり、時には仲間どうしでも意見が合わなかったりという苦労を乗り越えて、リーダーとしての成長、頼もしい先輩としての風格を磨いてきました。今、力を合わせてチームを立ち上げた5・6年生たちの奮闘と活躍を応援していきたいと思います。みんなで「乗り越えて」いってくださいね。その先に大きな成長があります。がんばれ5・6年生たち!