雨ニモマケズ!PTA廃品回収へのご協力ありがとうございました!

日曜日の朝、河内小学校前に三々五々集まってくる人影。

あいにくの小雨模様でしたが、たくさんの河内っ子と保護者のみなさんが集まって、今日は河内小PTAのスタートアップ行事「廃品回収」です。
みなさん、お休みの日にご協力、本当にありがとうございます。

学校の古紙を積み込んで、まずは口直海の集会所に降ろします。
6年生たちが力強く荷降ろしに活躍中~ 頼もしくなったねぇ…!!

この後、直海谷方面に車を連ねて回収作業です。内尾・下折・金馬・吹上・・・。回収した古紙は、久保に集まってきます。みなさんの手際の良い作業のおかげで、作業は思ったよりも早く終わりました。
作業の終わりごろには、再び雨脚も強まってきました。みんな屋根の下で雨宿りと、PTAからのご苦労さまの差し入れ飲み物をいただきました。

最後に無事終了ということで、生活安全部長・尾西さんとPTA会長・谷口さんからのご挨拶があって、解散です。記念撮影をパチリ!
みなさん、本当にありがとうございました。