学習発表会 その3!! ~6年生・職員の発表~

学習発表会レポートの最終回です。
まずは、6年生の学年発表「〇〇たろう」の英語劇から。
6年生たちは、オリジナルの英語劇をしようと練習を重ねていました。さすが6年生、ただ英語でセリフを言うのではなく、「桃太郎」をベースにしながら、たくさんの楽しい「ギャグ」を取り入れた素晴らしい劇を作り上げてくれました。
おばあさんが拾ってきた「Peach」からは…
わるいGreen daemon、Blue daemon、そしてPink daemonがあらわれた!
i am strong & brave ! 桃太郎は鬼退治の旅へ!
ナレーターさんたち。英語と日本語で劇を進めてくれます。

桃太郎と家来たち。(^^)

鬼たちと腕相撲で対決!! 見事桃太郎チームが勝利しました!
6年生たち、英語のセリフ、そしてしっかり観客を笑わせてくれる堂々とした演技がとてもすてきでした。
さすが6年生!!

そして最後の出し物は職員の和太鼓演奏です。
短期間の練習でしたが、なかなか(?)迫力があったのではないでしょうか?(^^)

終わりの式では、実行委員さんたちがしっかり会を締めくくってくれました。
6年生がこれまで河内小学校をひっぱってきてくれました。そして5年生・4年生も、この学習発表会で、いよいよ学校をリードする役割をきちんと6年生から受け継いで、きりりといい働きを各所で見せてくれました。

3回に分けてお送りした学習発表会のレポート、河内っ子の学習の成果が伝わりましたでしょうか?
これからも河内っ子たちは、様々な学びを続けていきます。
ホームページ等でもその様子をお伝えしていきますので、引き続きご支援とご協力をお願い申し上げます。
ありがとうございました。 m(__)m