養護・高木先生と今日でお別れです (離任式)

11月から河内小学校の養護のお仕事をしていただいていた高木先生の勤務、今日が最終日となりました。感謝の気持ちをお伝えするための会を朝に開きました。
高木先生からは、11月、河内っ子たちの素直さ明るさに出会ったときからとても楽しい2ヶ月であったことや、河内小を去るのはさびしいけれど、みんなもがんばっているように自分も次の学校でもがんばります、というお話をいただきました。
6年生の代表二人から、お花と言葉を贈りました。

高木先生には、保健室のお世話や健康指導、そして委員会活動など、河内っ子たちに毎日にこやかに優しく接してくださいました。
昨日の身体計測前の保健指導からの一枚。
今日も、高木先生に感謝やお礼を伝えたい河内っ子たちが次々に来ていました。

高木先生は、明日11日から、金沢市の十一屋小学校で養護のお仕事をされます。
どうぞ河内っ子たちのことを忘れず、そして新しい職場で活躍されることをお祈りしております。
2ヶ月間、おせわになりました。ありがとうございました。
お元気で!!