白組応援団のご紹介

金曜日です。2学期がスタートしての最初のフルタイム・ウィーク、河内っ子たちは残暑の中、学習に運動会練習にと頑張っていました。すばらしいことです。

今日の朝の応援練習からは、白組の様子を紹介します。白組も団長の北川くんが早くも声を枯らすぐらい、気合の入った練習をしていました。対戦相手の紅組へのエールの練習の様子を見ていると、あぁ、これぞフェアプレーだなぁ…とうれしくなりました。紅組さん、6年生を中心に、1~5年生たちもとっても頑張っていますねぇ!

来週はいよいよ運動会本番です。この土日はしっかり体を休めて(2学期スタートダッシュの疲れはきっと思った以上です。早寝早起きを崩さず、リズムを整えてあげてくださいませ)、来週からまた楽しく本気の取り組みができるように頑張ってくれるものと思います。
来週もこの調子で、頑張れ河内っ子たち!!

P.s.来週の天気は…こんな感じですね。土曜日は大丈夫そうです!
応援団白組01

応援団白組02