体験講話、ありがとうございました。

北陸地方もいよいよ梅雨入り宣言。蒸し暑い日が続きます。熱中症にも十分気を付けていきましょう。

体験講話、無事終了しました。当日講師を引き受けてくださいました講師の皆様、ありがとうございました。

「体を動かす大切さ」高橋英樹さんのお話。

川尻諭生さんはエステティシャン。女子は興味津々。

川本樹さんは現役弁護士です。弁護士の仕事ってどんな仕事なの?

廣澤貴子さんは湖北地区を中心に、加賀市の子供たちをお世話してくださっています。片山津中学校では大変お世話になりました。

濱田泰正さんは、中学生バレーボールクラブチームの指導者です。加賀を中心に活躍されています。

上野哲男さんは司法書士ですが、中学生は司法書士の仕事のことを理解できたでしょうか。

上田真弓さんは特定看護師、法で決められた医療行為(特定行為)ができる看護師さんです。

講師の先生方、お忙しい中、ありがとうございました。