「高校生の書道展」に参加しました

11月4日(木)・5日(金)、令和3年度石川県高等学校文化連盟「高校生の書道展」(会場:サイエンスヒルズこまつ)に参加してきました。

4日(木)は、作品を会場に搬入しました。本校は全10名(2年生部員4名、1年生部員6名)の作品を展示しました。他校の生徒や先生方と協力して会場設営からはじめました。そして、作品の展示方法を教えてもらい、作品を吊るす高さや作品と作品の間隔など、バランスを調整しながら展示していきました。

5日(金)は、会場当番で受付業務に取り組みました。訪問者への案内やパンフレットの配布を行いました。

1年生部員にとっては、初めて自分の作品を公式の場に出品する経験となり、良い勉強の機会となりました。この経験を今後に活かしていきます。

2年生部員の作品

1年生部員の作品