日誌
修学旅行3日目①
6月7日(金)
3日目の朝は、少し眠そうな生徒や、ラフティングの筋肉痛を訴える生徒もいましたが、北海道ならではの品が並ぶ朝食で、元気を取り戻していました。
アスパラガスの1本焼きやイクラの醤油漬け、脂肪が無均質でクリームが表面に浮いた濃い牛乳など、地元の美味しいものが並んでいました。美味しくて食べ過ぎてしまうため、修学旅行中に太ったと話している生徒もいました。



お世話になった「新富良野プリンスホテル」は「北の国から」のロケ地にもなっており、パネル展示もありました。


最高気温18℃。薄曇りの中、小樽に向けて出発しました。
3日目の朝は、少し眠そうな生徒や、ラフティングの筋肉痛を訴える生徒もいましたが、北海道ならではの品が並ぶ朝食で、元気を取り戻していました。
アスパラガスの1本焼きやイクラの醤油漬け、脂肪が無均質でクリームが表面に浮いた濃い牛乳など、地元の美味しいものが並んでいました。美味しくて食べ過ぎてしまうため、修学旅行中に太ったと話している生徒もいました。
お世話になった「新富良野プリンスホテル」は「北の国から」のロケ地にもなっており、パネル展示もありました。
最高気温18℃。薄曇りの中、小樽に向けて出発しました。
小樽では、班別自主プランとなります。
小樽運河を出発し、オルゴールやガラス細工を見学したり、海鮮丼やラーメンなどの昼食をとるなど、各自小樽観光を楽しんでいました。





その後、JRで札幌まで移動し、B&Sプログラムで一緒に行動する留学生と合流しました。(3日目②に続く)
小樽運河を出発し、オルゴールやガラス細工を見学したり、海鮮丼やラーメンなどの昼食をとるなど、各自小樽観光を楽しんでいました。
その後、JRで札幌まで移動し、B&Sプログラムで一緒に行動する留学生と合流しました。(3日目②に続く)
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