第77回中部合唱コンクール出場°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

2024/9/28

9月28日(土)に、金沢歌劇座にて行われた第77回中部合唱コンクールに出場しました♬結果は銅賞でした。
 緊張でいつもの発声で声が出せなかったり、萎縮してしまったりとその点では悔しさも残りますが、出場メンバー 15名全員で歌うことができ、喜びと安堵の気持ちで一杯です。みんなで頑張って合唱していたと思います。3年生はこれで引退となります♬学年問わず仲良しな代だったので、これから淋しくなりますが、1.2年生で引き継ぎ守っていきます!

合唱の中部大会のレベルの高さに圧倒されました。他団体には、こんなに素敵な声や響き表現ができるんだと驚嘆しました。コンクールとなると大切なものを見失う音楽をしてしまいがちですが、何のためにコンクールに出場し高みを目指すのかをみんなで共感しながら、今後も頑張って楽しく合唱していきたいと思います。

ご指導頂いた先生方、応援サポートしてくださった先生方、保護者様、卒業生在校生のみなさん、関わってくださった全ての方々に感謝いたします。ありがとうございました。