新規日誌

【吹奏楽部】第65回北陸吹奏楽コンクールにて金賞を受賞しました

8月12日(月)金沢歌劇座で行われた、第65回北陸吹奏楽コンクールにて金賞を受賞いたしました!

目標としていた金賞代表・全国大会出場を達成することが出来ず、とても悔しい思いもありますが、

部員全員がコンクールメンバーとしてステージに立ち、一人一人がキラキラと煌めく、悔いのない最高の演奏ができたと思います。

市立ブラスを応援してくださった全ての皆さま、本当にありがとうございました!

今後も立ち止まることなく飛躍していきます!

【吹奏楽部】体験入部を行いました!

7月29日に本校の体験入学に合わせて吹奏楽部の体験入学を行われました!

約50名の中学生と一緒に普段のパート練習や交流会を行いました。

最後は来てくださった中学生のみなさんへ心を込めてミニコンサートも行いました♪

【吹奏楽部】第72回石川県吹奏楽コンクールで金賞代表をいただきました!

7月28日(日)金沢歌劇座で行われた、第72回石川県吹奏楽コンクールで金賞代表をいただきました。

ご指導下さり、日頃から応援してくださる皆さま本当にありがとうございました。

3学年部員全員で挑んだステージ、いま市立ブラスが出来る全てを出し切れたと思います!

8月12日(月)に金沢歌劇座で行われる「北陸吹奏楽コンクール」に向けてさらに磨きをかけていきますので

引き続き応援よろしくお願いいたします!!!

【吹奏楽部】第43回定期演奏会にご来場いただきありがとうございました!

第43回小松市立高校定期演奏会は無事に終了いたしました!

ご来場者数は昼夜合わせて約1500名と多くのお客様に聴いて頂くことができました。

改めて、ご来場くださった皆様ありがとうございました♪

今年から会場が変わったことで、例年とは一味違ったプログラムでお送りいたしましたが、部員一同全力で!練習や準備を重ね、数々の困難を乗り越えて本番まで来ました。
本番後の部員たちの表情には達成感が溢れていました。

今回の演奏会を成功で終えることが出来たのも、たくさんの方々のご協力があってのことです。
保護者の皆様、ご指導して下さった先生方、サポート応援して下さった皆様、卒業生、そして何よりご来場・広告協賛下さった全ての方々に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

【吹奏楽部】”能登半島復興支援コンサートinせき”に参加しました♪

6月16日(日)に岐阜県の関市文化会館で行われた「能登半島復興支援コンサートinせき」に参加してきました。

コンサートには、関商工高校・各務原高校・中部学院大学の吹奏楽部も出演し、皆さんと合同演奏する機会もいただくことが出来ました。

岐阜県のお客様からも温かい拍手を送っていただき、とても心温まるチャリティーコンサートになりました♪

【吹奏楽部】小松市民音楽祭に出演しました♪

6月2日(日)に根上総合文化会館タントで行われた、「小松市民音楽祭 吹奏楽の部」に参加しました!
会場は溢れんばかりのお客様で、大盛況の音楽祭でした♩

ご来場くださった皆さま、ありがとうございました♡
次回は、6月16日(日)に岐阜県の関市で行われる「能登半島復興支援 吹奏楽チャリティーコンサートinせき」に出演します♪

【吹奏楽部】高文連吹奏楽演奏会に参加しました♪

6月31日(金)に津幡町文化会館シグナスにて行われた高文連吹奏楽演奏会に参加しました♪

小松市立高校吹奏楽部としての演奏の他にも、2・3年生は「高文連合同バンドfeat.五十嵐誠・後藤天太・能村亮平」にも参加し、プロのミュージシャンと共演させていただきました✨
その他にも五十嵐さん・後藤さん・能村さんの講習会に参加したり、他校の皆さんの演奏を聴き、交流会に参加したりと、とても学びの多い1日でした!

【吹奏楽部】第43回定期演奏会のお知らせです!

吹奏楽部より小松市立高等学校吹奏楽部第43回定期演奏会のお知らせです✨✨

令和6年6月30日(日)
昼の部:13時00分開場/13時30分開演
夜の部:17時30分開場/18時00分開演
場所:團十郎芸術劇場うらら大ホール
チケット:前売500円/当日700円(全席自由)

皆さまのご来場お待ちしています!

【吹奏楽部】保護者会&ミニコンサートを行いました

5月5日(日)に吹奏楽部の保護者会&ミニコンサートを行いました。

ミニコンサートでは、各パートの個性溢れるメンバー紹介と1年生を中心としたアンサンブル演奏・全員合唱を聴きに来てくださった保護者の皆さまへ披露しました♪

保護者の皆さまからは沢山の拍手を送っていただき、とても温かいコンサートになりましたキラキラ