ウエイトリフティング部活動報告#15

~全国選抜大会最終予選会~

1月28日(日)に、小松工業高校トレーニングセンターで開催された大会に出場しました。

元日の能登半島地震の影響で、1月13,14日で予定されていた北信越選抜大会(長野県)は中止となりました。その代替大会を各県で開催となったものです。

結果は...

女子45㎏級 清水愛海 ジャーク自己タイ

女子49㎏級 前田 唯 ジャーク・トータル自己新、全国選抜大会基準記録突破!!

男子61㎏級 山岸 頼太ジャーク・トータル自己新、全国選抜大会基準記録突破!!

前田と山岸の2名が見事に全国選抜大会基準記録突破しました。2月上旬の全国選考委員会で決定です。

地震による学校活動停止で冬休み練習禁止もあり、練習再開から大会まで3週間という厳しい中で本番を迎えました。不安や無理なんじゃないかという気持ちもある中、生徒たちは能登のことを考えたら自分たちにできることはウエイトリフティングで元気を送ることしかないと覚悟を決めて臨みました。本当に力と心のこもった試技で頑張ってくれました。