小学部1年 校外学習

5月20日に校外学習でこまつドームへ行ってきました。ドームの中をゆっくりと歩いて、場内の広さを感じ取りました。6月1日の運動会に向けて見通しをもてるよい機会となりました。

中学部1年 総合 先生調べ

5月8日(水)総合的な学習の時間に1年生は中学部の先生にインタビューをしました。

生徒たちは先生に何を聞くのか質問を考え、各々の先生にインタビューをしに行っていました。

また、インタビューをしてきたことをまとめました。

小学部2年生 遠足

5月10日(金)、良いお天気の中、辰口中央児童館に行ってきました。体育館でボルダリングや卓球をしたり、いろいろな遊びの中からやりたい遊びを選び、友達と一緒に楽しんだりしました。たくさんの笑顔が見られ、楽しい遠足となりました。

小学部5.6年生 春の遠足

5月14日(火)に春の遠足で加賀市中央公園へ行ってきました。良い天気に恵まれ、5.6年生一緒に公園内を歩き、おとぎの国、冒険の丘、わんぱく城、ちびっこ広場と思いっきり体を動かして遊びました。楽しみにしていたお弁当とおやつをみんなで食べ、大満足の一日でした。

小学部1年 授業の様子

運動会に向けて体育で個人走の練習をしています。ブザーを聞いてスタートし、ゴール地点に貼られたキャラクターのイラストを目指して走っています。友達と一緒に元気に走る姿が見られました。

2年生の様子

4月10日(水)の午後に学校近くの金平公園へ2年生全員で行きました。お天気にも恵まれ、桜も満開でお散歩日和でした。春の植物を発見しながら公園まで歩いて行き、公園では遊具で遊んだり鬼ごっこをしたりと楽しむ様子が見られました。素敵な2年生のスタートとなりました。