日誌 2017年度1年

2017年度1年

進路ガイダンス

本日本校で進路ガイダンスが行われました。

生徒が希望する進路の職種ごと分かれ、外部の講師の先生方に講座を開いてもらいました。

生徒は積極的に耳を傾けて自分の希望進路について考えていました。

今日聞いたことを参考に生徒それぞれが希望する進路実現に向けて頑張ってほしいです!

ライフプラン発表会

今日はライフプラン発表会が行われました。

生徒がこれから目標とする進路について模造紙に書き込み、それをプロジェクターで投影したものを元に発表しました。

司会から準備や発表まで生徒が全て行い、有意義なものになっていました。

これから生徒がそれぞれの目標とする進路実現に向けて頑張ってほしいと思います!

Classi

今日は学習支援ソフトClassiの講習会がありました。
生徒は積極的に取り組んでいました。
これで生徒が自学に意欲的にとりくんでもらえばいいのですが・・・

1年生/春の遠足

1年生の春の遠足は、森林公園へ行ってきました。
さわやかな青空の下で、大縄跳び大会をしたり、お弁当を食べたりして楽しみました。