吹奏楽

吹奏楽部 精一杯の活動中です.

合唱部に比べれば,という感もありますが,吹奏楽部も活動の制限がされた今回の新型コロナの時期ではありましたが,なんとか9月4日の向陽祭のステージ,やり切りました.

見ての通りの少人数,どうなることかと思いましたが,それぞれが,いろんなパートを掛け持ちしながら,ちゃんと色彩豊かな音楽として演奏できたと思います.

3年生は,これにて部を卒業です.大人数ではない吹奏楽,強い意志がなければやり通せなかったと思います.本当にお疲れ様でした.

そして,1,2年生,実はこの演奏まで,部員がいなかったのです.でもこれをみて「私も音楽(音を楽する)したい!」という人が何人も名乗り出てくれました.吹奏楽部ですが,軽音系の楽器も揃えて,これからもしっかり活動していきます.応援よろしくお願いします.