日誌 学校生活

会議・研修 学校評議員会・学校評価委員会①

9月11日(水)19時から「第1回学校評議員会・学校評価委員会」が開催されました。

外部有識者4名の学校評議員と学校関係者評価委員の方々により、学校に対し様々なご意見やアドバイスを頂きました。令和6年度1学期を終えて各担当者より現状の報告があり、本校の学校経営計画に対する自己評価計画を説明しました。そして、具体的な取り組みにおいてこれまでの分析及び今後の対策を報告しました。

また、今年度より開始された「DXハイスクール指定校(高等学校デジタル人材育成支援事業)」の報告やR7年度より本格実施される「いしかわ特別支援学校知的障害教育部門高等部校舎併置(インクルーシブ教育推進事業)」の経過報告をしました。

会議は、活発なご意見もあり大変有意義な会となりました。委員の皆さま本当に有難うございました。