日誌 学校生活

汗・焦る 小運動会と、北信越大会表彰式・インターハイ壮行式が行われました!

〇7月9日(火)、昨年に引き続き2回目の小運動会が開かれました。午前中、「綱引き」「リレー」「大玉運び」など6種目が行われ、全校が赤白に分かれての熱戦が繰り広げられました。「ムカデ競争」と「借り物競争」には教員も参加、気合の入ったプレーでした。結果は赤組の勝利でしたが、熱中症の生徒も出ず、けがもなく、無事に終わりました。1学期期末試験も終わり、みんな元気に楽しく、仲間と思いきり運動し応援した一日でした。

ムカデ競争

頑張って!

リレー

女の闘い

赤組頑張れ 男の闘い

白組頑張れ

大縄跳び

借り物競争

〇北信越大会表彰式が行われました。バドミントン部の皆さん、おめでとうございます!

★バドミントン競技 女子学校対抗 3位  元屋・児玉・水上・榮代・澤村・千葉

〇インターハイ出場おめでとうございます。皆さん応援よろしくお願いします‼

★バドミントン(7月27日~8月5日、佐賀市)

女子団体:元屋・児玉・水上・榮代・澤村・千葉