2022年度1年

初めての向陽祭!

6日・7日と高校初めての文化祭でした。

1年生は、体育館の装飾や2年生のゲームにむかう階段の装飾、3年生の模擬店のためのごみ箱作成で文化祭の彩り役を担いました。全員でたくさんの花をつくり向陽高校のイメージであるひまわりを飾りました。そして、長いカラフルな輪飾りや階段装飾、ごみ箱は、グループごとに個性ある作品になりました。明るい向陽祭に貢献できたと思います。

当日は、来年、再来年と自分たちも中心となって文化祭を盛り上げられるよう2年生のゲームで楽しんだり、3年生の模擬店の様子を見学させてもらったりしました。まだまだ制限のある文化祭でしたが、先輩達から多くのことを学ぶことができました。そして、文化部のみなさんの作品や発表を見て、よい刺激を受けました。

また明日から1日1日の学校生活を大切にして頑張りましょう!