令和5年度 PTAから

グループ 第2回PTA役員会が行われました

早いもので4月ももう終わろうとしています。一昨日までの寒さはどこへやら、昨日は心躍る遠足日和となり、今日も少し暑いくらいの1日になりました。生徒たちにとっては、新しい環境の中で大変緊張したひと月だったと思いますが、頑張って登校してくる彼らの姿に元気をもらえた4月でした。

さて、4月26日(水)に、第2回PTA役員会が本校視聴覚室で行われました。大変寒い日だったのですが、11名もの役員の皆様にお集まりいただき、気持ちがとても暖かくなりました。会の内容としては、5月13日(土)に予定されているPTA総会についての確認などが主でした。当日は、ぜひ多くの保護者の皆さまのご来校をお待ちしています。

保護者の皆様とは、令和7年に向けて大きな転換点を迎えようとしている本校の更なる成長のために、しっかりと手を取り合って歩んでいきたいと思っています。今後とも本校の教育活動にご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

追伸:インクルーシブ教育について、学校でどのようなことに取り組んでいるか、丁寧にお知らせしていく予定でいます。HPにもまた注目下さるようお願いいたします。

金沢向陽高等学校長  辻 智子