美術展終了

石川県高校総合文化祭美術展終了しました。
写真は閉会式の様子です。
審査員の先生方の話を一生懸命聞く高校生たち。
もちろん向陽高校の写真部、美術部、書道部もこの中にいます。
とりあえずはみなさんお疲れさまでした。

さて夏休み、部員たちは9月の学校文化祭向陽祭のための製作、準備です。
そしてそれが終わったらすぐ1,2年生つまり新人による美術展のための準備、これは来年度の全国総合文化祭につながるけっこう重要な美術展なのです。

そんなこんなで、運動部ほどではありませんが、文化部も暑い夏、そして芸術の秋を迎えます。
講評会の様子です

石川県高校総合文化祭美術展です

12日(火)より18(月祝)まで,21世紀美術館地下ギャラリーにおいて,表題のとおり県下高校の美術部,書道部,写真部が集まって美術展が開催されます.

人気美術館ということで,高校文化祭としては全国有数の入場者を誇るイベントです.そんなこともあって制作に準備に高校生は一生懸命です.

もちろん向陽高校の3つの部活も出展します.今日はその準備.レイアウトも釘打ちもすべて部長,3年生を中心に生徒が行います.というわけで,顧問は写真撮影でした.

アツイ向陽高校文化3部の作品.よろしければ,お越しいただき間近にご覧下さい.
写真部準備風景

書道部作品