写真部頑張っています.

今年度,5名の新入部員を迎えてスタートした向陽高校写真部です.

活発に写真撮影し,完成した力作を出展上限の9作品にして,先の5/27から6/2まで開催された石川県高校総合文化祭美術展に提出することができました.
21世紀美術館でたくさんのお客様に観ていただき,とても嬉しかったです.

1年上の上級生が不在だった現3年生は,2年間頑張ったということで,これにて引退.2年生新部長を中心に新しい体制で活動中です.

やっぱり,作品を作って出品をすることはいい経験だったようで,毎週の撮影会を中心とする活動に一生懸命に取り組んでいます.いい報告ができるように頑張ります.

それにしても,カメラをなかなか買えずにいる部員には申し訳なくも,学校の3台のデジタル一眼レフを使いまわしての活動は,少し制約を感じます.
家に古くなった(ものでも大歓迎です)カメラがあるという方,ぜひご寄付ください.使いまくってそのご恩に応えます.

美術展の様子