県高文連 秋の写真展 出展してきました.

今日から25日まで,しいのき迎賓館で開催されている写真展に出展してきました.

1,2年生は全紙(大判)で勝負です.撮影も,額装も大変でしたがやりきりました.

この被写体でなんとか,,,と粘っていたら日差しがピカッ,奇跡の一枚をとった1年生Mさん,
どの写真を出展するか迷って家族会議を開いた1年生Sさん,
露出を変えて何十枚,そのなかで一番妖しい雰囲気の1枚を選んだ2年生Kさん,
何気に撮った写真が偶然面白い効果になった2年生Yさん,
部長さんとしても頑張って,でも顧問のアドバイスを振り切ってこだわり写真を出展した2年生Kさん
それぞれが,ベストを尽くしました.

また,今年は新型コロナによる春の美術展(3年生の出展は最後)がなくなったので,今回選考対象外ですが3年生の出展がみとめられました.3年生3人でいろいろ相談して,グループ出展「新型コロナの3年生」です.

部員で唯一マイカメラをもって,撮影旅行にも出かけるKさん,
Kさんと同じメーカーの学校のPENTAXを使って工夫して最近メキメキ腕を上げているIさん,
元部長さんで入賞経験者,声は小さくてもしっかりと思いを伝え3人をまとめたIさん
こちらもベストを尽くしました.

ぜひ観にきてください.

そして部員たちは,別の写真展に向けて,10月はもう一踏ん張りです.