2024年度1年

笑う 1年生 遠足・いしかわ特支対面式

4月26日(金)に1年生で遠足に行きました!

来年度から移転してくるいしかわ特別支援学校の生徒たちとの顔合わせのために、まずはいしかわ特支の校舎へ行き、その後森本地区を大回りで散策し目的地の北部公園へ行きました。

いしかわ特別支援学校では対面式の後、レクリエーションとして「じゃんけん列車」をして短くも楽しい時間を過ごしました。来年を見据え今年もこれからたくさん交流があると思いますが”相互理解”が深まればいいなと思います!

長い距離をたくさん歩いてヘトヘトで公園に着いた!と思えば、自由時間では友人と楽しくお昼ご飯を食べたり、公園にある遊具を使って運動したり、元気に走り回ったりと生き生きとした様子が見られました。

一緒に走り回った先生もバテバテでしたね戸惑う・えっ

これから3年間このメンバーでともに成長していけるよう頑張りましょう!