日々のできごと2024

3年生音楽&仮設校舎建設工事⑪

梅雨に入り、曇りや雨の日が続いています。子どもたちが楽しみしている仮設校舎の建設工事は、急ピッチで進めらています。工事を眺める子どもたちも興味津々です。

校内の授業の様子を見てまわっていると、音楽室から元気な声が聞こえてきました。3年生でした。3年生の子どもたちが「ちょっと歌を聞いていってください。」というので教室の中で聞かせてもらいました。歌は、今月の歌である「青い空に絵を描こう」です。とても大きな声で体でリズムをとりながら歌っていました。素晴らしい歌声でした。さすが3年生ですね。

仮設校舎建設工事⑩

・校舎東側の基礎部分が完成したこともあり、そこに大きなトラックから降ろした、部品をつける準備をしています。校舎西側は、昨日掘った溝にコンクリートを流し込む作業をしていましたが、その部分は養生してあるようです。体育館部分も工事が進み、体育館の基礎となる部分にコンクリートを流し込む作業を行っていました。