トップアスリートに学ぶスポーツ教室

北國銀行ハンドボールチーム『Honey Bee』(以下ハニービー)をお招きして,表記のスポーツ教室を開催しました。ハニービーは現在日本リーグ7連覇中で先の東京オリンピックにも選手を5名輩出した名門です。本日は角南選手,塩田選手のオリンピアンを始めとした17選手と3名のスタッフに,ハンドボール競技のルールからゲームまで教えていただきました。選手の皆さんのアットホームな掛け声と丁寧なご指導で,生徒たちはたちまちハンドボールのとりこになったようです。人気のポジションはゴールキーパーでした!? また,シュートを打つのもなかなかのものでしたよ。トリは3年男子同士のゲーム,本気でした。終了後はちゃっかりサインをもらう生徒も!詳細はお子様からお聞きください。