給食日記
新メニューキムチチャーハンに挑戦
7月2日の給食
キムチチャーハン 中華スープ マーラーカオ 牛乳
今日の給食では新メニューとしてキムチチャーハンに挑戦してみました。
蒸し暑い日にもぱくぱく食べてもらえるような「うまから」味を目指して調理しました。卵の甘みも入りマイルドになり、おいしかったです
ごはんにぴったり
7月1日の給食
ごはん 豚肉と野菜のしょうが炒め みそ汁 牛乳
今日はごはんにもぴったりな豚肉と野菜の生姜炒めでした。お肉にはしっかり味がつくようにしょうがと酒としょうゆを漬け込んでから炒めました。
初夏の和食をいただきます
6月28日の給食
ごはん いわしの梅煮 おかか和え 豚汁 牛乳
今日は和食の給食でした。主菜は旬のいわしの梅煮です。おかか和えには旬のパプリカを使って彩りも鮮やかになりました。
残量調査も今日が最終日!結果が楽しみです。中学生は今のところすべて残量ゼロです
ここ2日間の給食
6月26日の給食
食パン リンゴジャム パンプキンシチュー イカメンチカツ 牛乳
この日はおさかな給食の日でした。6月は「いか」です。いかがたっぷりはいったイカメンチカツをいただきました。
6月27日の給食
なすのミートスパゲッティ ひじきのマリネサラダ 豆乳プリンタルト 牛乳
旬のなすをたっぷり使いミートソーススパゲティをつくりました。スパゲティーを注文していたはずが、前日にマカロニが納品されていることに気づき、急遽地元のAコープさんからスパゲッティを納品していただきました
今しか食べられない小玉すいか
6月25日の給食
そぼろ丼 みそ汁 小玉すいか 牛乳
今日は今しか手に入らない内浦産の小玉すいかをいただきました。先週、給食用の地元野菜を納品してくださっている「おくのといち」さんより、今シーズンの内浦産のすいかの出回り情報をお聞きし、急遽献立を変更して、すいかをいただきました。
小玉すいかの特徴のとおり、皮がうすく赤い実がずっしりつまっており、とても甘くおいしかったです。子どもたちも大喜びでした
R6松中の合言葉
学び合い
認め合い
高め合い
想像から創造性を生み出す
郷土に誇りと夢を抱く
豊かな心身を培う
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7 1 | 8 1 | 9 1 | 10   | 11   | 12 1 | 13 1 |
14 1 | 15   | 16 1 | 17 1 | 18 1 | 19 1 | 20   |
21   | 22   | 23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 31   | 1   | 2 1 | 3   |
R5学校評価
(学校関係者評価委員会資料)
最終評価(2月).pdf
中間評価(8月).pdf
学校だより
3月松中だより.pdf
2月松中だより.pdf
1月松中だより.pdf
12月松中だより.pdf
11月松中だより.pdf
10月松中だより.pdf
9月松中だより.pdf
8月松中だより.pdf
7月松中だより.pdf
6月松中だより.pdf
5月松中だより.pdf
4月松中だより.pdf
給食だより・献立表
3月18日~給食予定.pdf
3月12日~給食予定.pdf
3月4日~給食予定.pdf
2月26日~昼食予定.pdf
2月19日~昼食予定.pdf
2月13日~昼食予定.pdf
2月5日~昼食予定.pdf
1月29日~昼食予定.pdf
1月22日~昼食予定.pdf
12月給食だより.pdf
11月給食だより.pdf
10月給食だより.pdf
9月給食だより.pdf
7月給食だより.pdf
6月給食だより.pdf
5月給食だより.pdf
4月給食だより.pdf
保健だより
保健だより卒業号.pdf
2月保健だより.pdf
1月保健だより.pdf
12月保健だより.pdf
11月保健だより.pdf
10月保健だより.pdf
9月保健だより.pdf
8月保健だより.pdf
7月保健だより.pdf
6月保健だより.pdf
5月保健だより.pdf
4月保健だより.pdf
生徒の安全確保のため、校舎敷地内への乗り入れはご遠慮ください。
文部科学省 子どものSOS相談窓口(文部科学省HP)
パープルサポートいしかわ(いしかわ性暴力被害者支援センター)