気持ちの良い行動、自分を大切にした行動、思いやりのある行動を!

今日から1週間「グッドマナーキャンペーン」を実施します。今朝は、生徒と教職員、保護者の方や地域の方々の協力で、学校前の交差点や校門前で、気持ちのよい挨拶の声が響いていました。中学生はもちろん、仮設校舎へ向かう小学生の皆さんも、とっても元気な挨拶をしてくれます。

また、キャンペーンの重点目標は「気持ちのよい行動をしよう。自分を大切にした行動をしよう。思いやりのある行動をしよう。」の3つです。その一つである「自分を大切にした行動をしよう」では、交通ルールを守る行動を呼びかけます。登下校時には、自転車通学の生徒は全員ヘルメットを着用していますが、確認の上で声掛けしていきたいと思います。