学校開放 1月12日(金)~

1月12日(金)より、午前9時~11時、生徒が集える場所を提供する目的で、学校を開放します。3年生の受験に対するケア、1・2年生も勉強や友達とおしゃべりができる場として準備し、職員が対応します。また、活動区域を3F(避難者とは隔離・消毒済み)に限定して、小中学生を受け入れます。

なお、まだ余震の危険性があることやストレスを抱えるお子様がいることから、ご本人と保護者の皆様でよく話し合われたうえで安全性を確認し登校させてください。登校しないことや遅刻による不利はありません(出席・欠席というとらえはしません)。また、帰着の連絡など、ご協力をお願いすることもございます。詳細のご案内は現在準備中です。今しばらくお待ちください。