わくワーク体験始まりました

2年生は総合的な学習の時間に進路学習を進めてきました。興味のある職業を調べ、実際に働く体験を「わくワーク体験」として、今日から3日間実施しています。今年は、地震の影響で受け入れていただける事業所が少ないのでは…と危惧していましたが、「子どもたちのために」と快諾していただいた事業所が多く、無事にスタートすることができました。地域で働く貴重な3日間。生徒たちは「働くこと」に対する考えを深める3日間になると思います。緊張の中、活動していると思いますので、見かけたら声を掛けていただけると嬉しいです。応援よろしくお願いします。

今日の様子です。(配達や移動で不在の生徒もいましたので、明日以降お知らせします。)