給食試食会の開催!

本日PTA行事として給食試食会を開催しました。保護者の皆様に給食を食べていただける貴重な機会の給食は、能登町で実施している「おさかな給食」でした。今月のテーマであるいかを使って、生徒が大好きな「いかのかりん揚げ」を召し上がっていただきました。

試食後には栄養教諭から松波中の給食やご家庭で大切にしていただきたい朝食に関する食育講話が行われました。

また、保護者の皆様には生徒の給食準備の様子も見学していただきました。授業参観ではみられない生徒の日常の様子をご覧いただける機会となり大変よかったです。

運営にご協力いただいたPTA保健教養委員会の皆様、ご参加いただいた保護者の皆様ありがとうございました。