令和4年度松波中学校体育祭

すごしやすい秋空のもと、体育祭を開催しました。平日開催にもかかわらず60名以上の保護者の方々にご声援を頂き、生徒たちも持てる力を十二分に発揮した1日となりました。また、テントの撤収にもご協力いただき誠にありがとうございました。

勝敗の方は、団体競技で力を見せた赤団と、個人競技の積み重ねと南中ソーランで高得点種目を効率よく手にした青団。得点差は1点。最後の種目「全員リレー」に勝敗の行方がかかります。バトンパスでミスの出た青団がわずかに遅れて、赤団が総合優勝を果たしました。

南中ソーランでは、赤団、青団どちらも街中まで大きな掛け声を響かせていました。(体育祭の様子を2~3回に分けて掲載します。また、近日中に動画を掲載予定です)