学校公開週間です。

今週金曜日まで、学校公開週間としております。平日お仕事の合間をぬってご来校いただけていることに深く感謝いたします。

今回、大きな地震の後でもあり、避難する事態になったときの人数把握のため、番号札をつけて参観していただくことにしております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

写真は本日の授業の様子です。1年生は学級活動に養護教諭が入り、歯の個人カルテを資料に口腔の健康について勉強しています。2年数学は、連立方程式の応用で、文章問題から式を作り問題解決に挑戦しています。全員式を作ることができていました。3年生英語は、ペア学習は笑顔で進めることができています。全体の場での自信を持った大きな声が欲しいところでしょうか。今後指導してまいります。