第61回 松波中学校文化祭

令和3年度文化祭が開催されました。57名の保護者の皆様に参加いただきました。

有志発表では,生徒たちの普段の学校生活では見せない一面やPTAのルパン劇場(職員も参加しました…)で大いに盛り上がりました。学年発表で1年生は『ノットリンとのとっしー』が主人公の里山里海の豊かな資源を知るクイズ劇,2年生は自分を見つける中学生が主人公の劇『Alice』に取り組みました。3年生は能登町の『ミライデザイン会議』でそれぞれのグループが方策を発表し,1・2年生が投票で優秀賞を決めました。プログラムの最後は,各学年の合唱で締めくくりました。

本日の様子は後日,町内テレビで文化祭の様子が放映される予定です。詳細は後日連絡いたします。