時間いっぱい取り組むぞ

今日から2日間、1学期中間テストを行います。第1日目、1年生は理科・英語・社会、2年生は社会・数学・国語、3年生は国語・理科・英語のそれぞれ3教科のテストに取り組みました。

1年生にとっては初めての定期テストです。緊張感の中、テストが配られ、時間いっぱい考える様子が見られました。2・3年生は、朝自習の時間も、静かにワークやプリントを使って学習の最終確認をしていました。

1週間前に「テスト勉強計画」をたて、毎日計画に沿って学習を進めてきた成果が発揮できたでしょうか。今日もしっかり学習し、万全の体勢で明日を迎えてください。

また、今日から衣替えの移行期間となります。気温や天候を考えて、自分の服装を整えていきましょう。