本日は休業日です(全能登大会の様子)

この土日に全能登大会(県体予選)と県中学校相撲愛宕山大会が開催され、松中健児が気勢をあげました。

〇男子ソフトテニス…ただ一人の3年生を1・2年生が盛り上げ健闘しました。
〇女子ソフトテニス…団体戦・個人戦とも最終決定戦まで駒を進めましたが惜敗。残念ながら県体出場はかなわず。
〇野球…初戦 七尾東部戦は7回裏大谷内君のサヨナラタイムリーで勝利、決勝 中能登戦は特別延長戦8回裏は意地の同点、9回の攻防で惜敗しました。
〇剣道…個人戦は敗退するも団体戦は気を吐きポイントをあげます。とくに大会二日目はたくさんの保護者の応援もいただき、選手たちは力を出しました。男子団体戦で県体出場を決めました。
〇相撲…団体は三崎中との合同チーム、個人戦も優勝した選手に惜敗。県体での雪辱を誓います。