PTAより

第2回自転車マナー一斉指導・第1日

本日より本校の「第2回自転車マナー一斉指導」がスタートしました。台風16号の影響下の荒天の中、PTA生活指導委員や教職員が、7ヶ所にわかれ、7:50~8:20まで指導を行いました。雨脚の強い中、生徒たちは傘を両手でしっかりと持ち、風にあおられないよう登校していました。雨合羽を着ている生徒は良いのですが、傘をさして登校する生徒はズボンやスカートの裾を濡らしながらの冷たい登校風景となりました。この一斉指導は、祝日をはさんで23日(金)まで行われます。
 ↓ 大御神社前                     ↓ ファミリーマート前

↓大阪屋前                       ↓ 本校正門前